Тел: +7(495) 647-78-05

 

 

 

 

Поиск по сайту

Искусственный холм на участке

← Предыдущая Следующая →
829

Если вы владелец участка с неравномерным рельефом, не спешите отчаиваться, потому что для создания оригинального ландшафтного дизайна, это как раз то, что надо. Творческому человеку со временем наскучит изо дня в день смотреть на ровную поверхность своего участка. В то время как различные ямки, бугры, так и манят, преобразовать их в какой-нибудь интересный и полезный элемент ландшафтного дизайна. Так ненужный, по мнению многих, бугор, можно превратить в холм, который будет выглядеть как натуральный. Соседи точно будут завидовать.

Обширные возможности искусственного холма

Искусственный холм это прекрасная возможность замаскировать хозяйственные постройки, не вписывающиеся в интерьер, например, обустроить в нем погреб. На больших участках, особенно эффектно будет смотреться холм с беседкой на её вершине. А если холм засыпать рядом с домом, вы получите идеальное место для создания патио. Отличный вариант для игр детей может получиться, если вместо одного большого холма сделать несколько, но меньше размером .

Холмы с секретом

Искусственный холм Если вас убедили выше перечисленные доводы, и вы горите от нетерпения поскорей взяться за работу, то в первую очередь следует определиться со строительными материалами. Для основы будущего холма вам понадобится много грунта, но не любого, а только неплодородного. Глина, торф или гумус из-за своих разбухающих свойств не могут подойти. Холм, построенный на таких материалах, будет подвижен, что скажется на его прочности и внешнем виде. Чтобы облегчить себе задачу по поиску нужного грунта в больших количествах, можно использовать обманку в виде сломанной бытовой техники, колодезных колец и т.д. Все эти габаритные изделия укладывают в центр будущего холма, и потом засыпают нужным количеством почвы.

Создание искусственной возвышенности

Прежде чем приступать к формированию холма, необходимо зачистить выбранный участок от гумуса. Создание холма происходит следующим образом. Грунт добавляют небольшими порциями, после чего по нему надо хорошенько пройтись катком. Это нужно для того, чтобы земля максимально просела, что придаст холму нужной прочности. Толщины каждого нового слоя в 20–30 сантиметров будет достаточно. Такую процедуру повторяем до тех пор, пока высота искусственного возвышения не достигнет 1,5 метров. Для избежания обвала, необходимо проследить, чтобы склон не был сильно крутым. Последним слоем должна быть питательная почва, нужная для высадки растений. На этом этапе работы формируем склоны, стараясь максимально повторить природные изгибы настоящего холма.

Чтобы дополнительно укрепить склон нашей небольшой горки, желательно использовать георешеткибазальтовые сетки или дренажный геокомпозит, и высадить поверх них растения с хорошо развитыми корнями. А для скорого озеленения вашего произведения ландшафтного искусства, можно использовать газон в рулонах.  Конечно, для того чтобы холм смотрелся естественно как в природе, ему необходима площадь участка более 10 соток. На территории меньшей площади лучше всего будет сделать альпинарий.

Вот таким нетривиальным способом, можно недостатки неравномерного рельефа превратить в чудо ландшафтного дизайна.

 

 
© 2008 ООО СнабСтройМск
Мегагрупп.ру
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Искусственный холм на участке