Тел: +7(495) 647-78-05

 

 

 

 

Поиск по сайту

Панели из ДПК – настоящее украшение фасада

← Предыдущая Следующая →
316

Панели из ДПК – облицовочный материал нового поколения. Как и в большинство нынешних материалов для отделки, они сочетают в себе и эстетичность, и хорошую защиту, и простоту монтажа, и экономичность. Они вполне соответствуют запросам современного строительства и сейчас обретают всё большую популярность.

Что в плюс, а что – в минус 

Панели из ДПК Собственно, ДПК – это древесно-стружечная мука пополам с полимерными добавками и красителями. Результат, в общем, неплох, у конечного продукта сохранились позитивные качества и древесины, и пластмассы. Этот гибрид и служит долго, и на солнце не выгорает и прочен. Положительные свойства панелей из ДПК следуют из таких качеств исходного продукта, как:

  • материал является прекрасной защитой от шума с низкой теплопроводностью хорошо вентилируется;
  • устойчивость к возгоранию;
  • весьма высокая прочность, устойчивость к деформациям;
  • высокий класс биологической защиты – насекомыми и микроорганизмами не поражается;
  • водонепроницаем, не выгорает на солнце;
  • просто и быстро монтируется;
  • обладает устойчивостью к температурным перепадам;
  • не токсичен;
  • отсутствует необходимость в дополнительном декорировании.

Ассортимент представленной продукции весьма широк. Срок эксплуатации – порядка 25 лет, причём подкрашивать не потребуется. Легко моется просто водой из шланга и с добавлением моющих средств (без абразивов).

В качестве негативных качеств отмечают сравнительно высокую (положим, в сопоставлении с виниловой или металлической вагонкой) цену, а также то, что слишком яркие плиты всё же несколько теряют в цвете с течением времени. А вот используют ДПК не только для наружных работ – ведь материал красив и безопасен.

Каким бывает, отличительные качества 

Изделия из ДПК бывают следующих видов:

  • доска реечная;
  • планкен;
  • пустотелая доска;
  • сайдинг.

Цвет, текстуру и прочие внешние параметры плиты имеют различные, а вот технические характеристики у них примерно одинаковы. Размер по ширине у них порядка 20,4 см, по длине до 3,6 м, эксплуатируемы при температуре от -50 до +70 градусов, а воды они способны вобрать около 3%. Установку, исходя из свойств, можно установку проводить, когда получилось, хоть производители указывают предельной температурой +10 градусов.

Как устанавливать 

В процессе подготовки следует стену очистить, зашпаклевать, выровнять и выполнить грунтовку. Далее, потребуется каркас-обрешётка, он собирается из древесины или металла. Металлический дороже, но более долговечен и прочен.

После крепежа каркаса (может быть так, что потребуется дополнительно установка гидроизоляции и утеплителя), производится обшивка панелями. Установку выполняют снизу-вверх, скрепляя саморезами и клипсами, с учётом возможного термического расширения или сжатия (стандарт 2-3 мм). Для достижения наибольшей прочности ряды монтируются «вразбежку», со сдвигом, чтобы стыки не попадали друг на друга.

При выборе такого материала в первую очередь имеет значение качество, но есть и нюансы. К примеру, панели ДПК лучше всего подойдут к фасаду, имеющему цоколь, а пустотелые хороши там, где нужно снизить нагрузку на сооружение. И ещё, не следует выполнять обшивку с солнечной стороны панелями слишком ярких или тёмных, насыщенных цветов. Всё же они выгорят на солнце и это будет заметно.

В целом фасадные панели из ДПК гарантируют прекрасную защиту стен в любых условиях. А при грамотной установке, повышенная стоимость себя оправдывает – прослужит покрытие долго и даже ремонт не проблематичен – просто снимается и заменяется повреждённая панель. Да и выглядит дом с такой отделкой эстетично и даже изысканно.

 
© 2008 ООО СнабСтройМск
Мегагрупп.ру
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Панели из ДПК – настоящее украшение фасада