Тел: +7(495) 647-78-05

 

 

 

 

Поиск по сайту

Терраса для дачи

← Предыдущая Следующая →
476

При строительстве любого скромного дачного домика, а также загородной виллы легко предположить, что хозяевам захочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе, любоваться закатом или ухоженным цветущим садом. Для этих целей обязательно предусмотрите в проекте дома террасу. Чаще всего её можно сделать как продолжение комнаты или кухни, а между ними спроектировать французское окно.

Основа конструкции – фундамент.

terrasa-dlya-dachi От трудоёмкого рытья котлована, заливки цементного раствора или установки бетонных блоков для фундамента под террасу сейчас многие уже отказываются. Чаще всего для пристройки используются винтовые сваи – трубы из металла, на которые потом укладываются лаги и финишное напольное покрытие. Как правило, выносной настил на винтовых сваях делается на метр или два в ширину, а длина террасы равняется длине стены дома. Конструкция на сваях вполне выдержит ежедневную бытовую нагрузку, но устраивать активные игры, прыжки на батуте или ставить тяжёлую массивную мебель на такой фундамент не стоит.

Можно сделать один торец террасы как продолжение дома, продлить стену: это защитит членов семьи от ветра и косого дождя. Также одну из стен по ширине террасы можно превратить в зелёную изгородь, сделать обрешётку и высадить неприхотливый плющ или виноградник. Помните, что это растение способно в благоприятных условиях сильно разрастаться. Необходимо вовремя ухаживать за ним: пропалывать излишки у корней, направлять ростки в нужную сторону и периодически разреживать растение.

По всей длине террасы или большей её части желательно сделать несколько ступеней и перила. Узкий выход в сад будет выглядеть некрасиво, как будто терраса – ещё одна комната, и мы пытаемся проникнуть в обыкновенную дверь. Эффект сохранения пространства будет ярче виден, если мы оставим под лестницу и ступени две трети общей длины.

Обустройство внешнего вида.  

Раньше для обустройства пола использовали древесину. Её приходилось обрабатывать специальными средствами, чтобы защитить от разбухания и гниения, покрывать краской. И делать это приходилось каждый сезон. Сейчас для такой открытой площадки подойдёт практичная доска из древесно-полимерного композита (ДПК). Сплав древесных опилок и пластмассы придаёт доске невероятную плотность, она не подвержена истиранию и гниению, а моется при помощи воды из садового шланга. Доска может внешне напоминать дерево – специальный рисунок древесных колец создаёт превосходную имитацию натуральной древесины. А также существует рисунок вельвет, где чередование полос и бороздок создает геометрический рисунок. Такой пол совсем не скользкий, в нём не застревают каблуки-шпильки. Подобрать необходимый дизайн по цвету также не составит труда.

Из такого же материала можно спроектировать и ступени, и перила, и ограждения для террасы. Внешний вид станет гармоничным и благородным. Выносная конструкция такого типа может быть пристроена практически к любой стене уже имеющегося дома. Все работы по монтажу не очень сложные, и, если задаться такой целью сразу после схода снежного покрова, то первое летнее чаепитие уже можно устроить на новой террасе.

Это может быть интерсным...

 
© 2008 ООО СнабСтройМск
Мегагрупп.ру
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Терраса для дачи