Тел: +7(495) 647-78-05

 

 

 

 

Поиск по сайту

Пароизоляция строений

← Предыдущая Следующая →
609

На первый взгляд может показаться, что воздух в помещении не содержит влаги, на самом деле это не так. Сейчас все чаще используют в качестве утеплителя минеральную вату, которая из-за влажности теряет свою функцию сохранять тепло. Для того чтобы защитить дом от ветра и влаги, монтируют пленку с внутренней стороны дома и с наружной. Пароизоляционный слой делают во время строительства или ремонта дома. Он обеспечивает водостойкость утеплителя и сохранность тепла в доме. Его легко монтировать своими руками, не нанимая рабочих.

Для начала работы необходимо сделать следующее:

  1. Подготовить и очистить от грязи поверхность.
  2. Затереть щели специальным раствором, загрунтовать.
  3. Дать просохнуть.


Материалы для пароизоляции

Затем нужно определиться со средством для пароизоляции и с тем, какие будут использованы материалы. Материалом может быть:

  1. Пленка. Она обеспечивает защиту от появления капель воды на стенах и утеплителе.
  2. Фольгированная. Ее зеркальная поверхность не только защищает от образования пара, но и сохраняет тепло. Можно использовать в душевой, парилке, бассейне.
  3. Диафрагменная пленка с ограничением проникновения испарений.
  4. Диафрагменная пленка с переменной проникновением испарений.

Необходимо уделить внимание тем местам, где температура выше или ниже, чем на улице, и повышенная влажность. Какой бывает пароизоляция, и как ее монтировать? Выделяют пароизоляцию листовую и рулонную.

Рулонная пароизоляция 
 

Как сделать рулонную пароизоляцию самостоятельно?

  • Материал разворачивать нужно, начиная снизу.
  • Крепить планками из дерева или из обработанного металла по горизонтали.
  • Отверстие для вентиляции должно находиться между стеной и пароизоляцией, оставить расстояние около 4 см.
  • Крепить нужно надежно.

Листовая пароизоляция 

Для начала такого монтажа ставят конструкцию из профиля, потом помещают листы и закрепляют их саморезами. Все швы обтянуть пленкой, можно использовать Изоспан. Внутренняя сторона материала крепится к слою утепления.

Особенности монтирования пароизоляционного слоя Монтируют пароизоляционный слой везде одинаково. Чтобы защитить утеплитель от испарин, пленку крепят внутри дома.

Рассмотрим, как расположить слои на чердаке:

  • Пароизоляция полуподвального помещения.
  • Обшивка потолочины.
  • Слой пароизоляции на полу.
  • Утепление бортов и между ними.
  • Укладка деревом пола.

Пол необходимо обработать и защитить от грибка. Если пол будет заливаться, то льют 3 см в высоту, и под ним будут следующие компоненты: клей, пленочный материал, обработанная влагозащищенная фанера, положка, материал полового покрытия.

Как защитить стены от влажности 

Чтобы не возникало щелей и чтобы обеспечить полную изоляцию испарений, необходимо укладывать слой всплошную, не оставляя зазоров и щелей. Для крепления лучше использовать строительный степлер, прикалывать лучше тонкими планкам, прижимая к поверхности стен, конструкции или перекрытий. Полотна накладывают друг на друга примерно на 10 см, чтобы не создавать зазоры, швы и прочие отверстия. Потом можно скотчем пройтись по материалу и проклеить возле оконных проемов и дверных. Пароизоляционная мембрана должна лежать свободно, иначе тугое натяжение может привести разрывам при дальнейшей эксплуатации. Лучше оставлять при креплении пару сантиметров.

Обработка потолка 

Полотна, укладываемые на потолок, должны налегать друг на друга примерно в 20 см. Для того чтобы защитить от влажности и испарений, а также продлить срок службы, укладывать пароизоляцию нужно изнутри дома и снаружи. Стены со стороны улицы делают в 3 слоя. Материал, защищающий от испарений и конденсата, кладут два раза, а между ними утеплитель. Таким образом, защищаются деревянные перекрытия, не образуются испарины и обеспечивается надежность и долгий срок службы. Такая пароизоляция не помешает и для железобетонных перекрытий, потому как непостоянность температуры воздуха – это неизбежное появление испарений, а вследствие этого появляются грибок и плесень. Можно не делать защиту от конденсата у деревянных домов, так как бревно поглощает влагу, и испарение на поверхности не образуется.

В зданиях с отоплением происходит частичное возникновение паров. Они стремятся выйти через любые прорези и щели за пределы помещения. Такое движение паров регулируется утеплителем, так как его материал пропускает испарения. А вот при низкой температуре воздуха в местах выхода пара образуются капли. Из-за такого процесса влагообразования каркас и утеплитель становятся мокрыми в пониженную температуру на протяжении всего времени. Чтобы предотвратить разрушение и уберечь здание, необходимо производить пароизоляцию. Можно не использовать пароизоляцию, если утеплителем служили пеноплекс или пенопласт.

 

 
© 2008 ООО СнабСтройМск
Мегагрупп.ру
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Пароизоляция строений