На главную > Резинотехнические изделия > Рукава и шланги > Напорно-всасывающий рукав ГОСТ 5398-76
Рукав напорно-всасывающий ГОСТ 5398-76 – это промышленный резиновый напорно-всасывающий рукав с текстильным каркасом и металлической спиралью, изготовленный в строгом соответствии с ГОСТ 5398-76. Рукав напорно-всасывающий ГОСТ 5398-76 представляет собой многослойный резиновый шланг с мягкими манжетами, и прорезиненным текстильным слоем со встроенной металлической спиралью. Мягкие манжеты расположены на концах рукава, и предназначены для соединения с трубопроводной арматурой. Данные промышленные рукава выпускается с диаметром изделия от 25 до 250 мм, и длиной отрезков 4, 6, 8 и 10 метров.
Основное назначение напорно-всасывающего рукава ГОСТ 5398-76 заключается в применении его в качестве гибкого трубопровода для подачи (нагнетание) и перекачки (всасывание) под давлением до 0,5 МПа, и способностью выдерживать вакуум до 0,08 МПа, жидкостей и жидких веществ различных типов, имеющих температуру от -35° С до +90° С. Исходя из условий работы и целевого назначения, изготавливаются всасывающие и напорно-всасывающие рукава. В зависимости от типа транспортируемой среды, резиновые рукава ГОСТ 5398-76 производятся следующих видов:
Технические характеристики напорно-всасывающего рукава класса «Б» ГОСТ 5398-76
Рабочая среда: бензин, керосин, топливо, масла на нефтяной основе.
Температура транспортируемой среды от -35° С до +90° С.
Технические характеристики напорно-всасывающего рукава класса «В» ГОСТ 5398-76
Рабочая среда: техническая вода.
Температура транспортируемой среды от -35° С до +90° С.
Технические характеристики напорно-всасывающего рукава класса «КЩ» ГОСТ 5398-76
Рабочая среда: растворы щелочей и неорганических кислот со слабой концентрацией до 20%.
Температура транспортируемой среды от -35° С до +90° С.
Технические характеристики напорно-всасывающего рукава класса «П» ГОСТ 5398-76
Рабочая среда: пищевые жидкие вещества (спирт, пиво, вино, молоко, слабокислые растворы органических, питьевая вода и т.п.).
Температура транспортируемой среды от -35° С до +90° С.
|